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Narrativa nella categoria Cucina Intelligente

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Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!

Brama di panzerotto
Quando ti prende l’irrefrenabile desiderio di mangiarne uno (anche più di uno), non puoi perder tempo a impastare farina, lievito, acqua e aspettare che la pasta cresca. Quindi si deve andare dal p Leggi
Panna cotta al cioccolato, per la persona amata
Nessun problema, amica mia, la panna cotta è facilissima: mezzo litro di panna con un cucchiaio di zucchero sul fuoco basso, scalda bene ma non bollire. Metti cinque fogli di colla di pesce a bagno i Leggi
Si concentri
Mia cara e gentile Signora, mi ha chiesto cosa sono le brasciole (1); cercherò di spiegarglielo. Sa io le amo molto. Non è un piatto comune, lo si riserva per certe occasioni e per la presenza di a Leggi
Le polpette di legno
Stasera avevo tre uova in frigo e il solito parmigiano. Pensai a una frittata ma mi parve misera sola e da spartire. Allora mi vinni in mente mia nonna Francesca, Commare Ciccina, sa benerica, che, c Leggi
Uno dei pesci più buoni
Il bisato è uno dei pesci più buoni al mondo, non piace a tutti, a molti ricorda i rettili, ma la sua carne è una bontà infinita. L’anguilla, o bisato in venessian, si compra dal pescivendolo c Leggi
Ragù assassino
  Un banconista stava sistemando prodotti vegani nell'apposito banco frigo. Spezzatino di Seitan, arrosto di farro, burger soiasun, tofu alla piastra, straccetti di riso e tempeh. Un lavoro mo Leggi
Ti regalo una pastiera
Nessuno a casa nostra mangiava la pastiera. Ma ugualmente la si preparava, mai meno di tre-quattro per volta: bisognava regalarla quando si “portavano” gli auguri, oppure offrirla agli ospiti del Leggi
Il Talismano della Felicità
  La zia Ada, nella vecchia foto. Osservo il suo viso: l'ovale, la forma degli occhi, i tratti regolari, pare assomigliarmi un po'. La cuoca felice, appagata, la signora della borghesia romana Leggi
Masterchef? No, Pellegrino Artusi
A un "apericena" con degli ottimi finger food: «Carissima, ieri sera ho assaggiato un piatto delizioso: carne di cammello in crosta con semi di papavero e mostarda di Digione sdraiato su un letto Leggi
Mobbing in cucina
  Da quando sono a dieta i miei elettrodomestici si sentono demansionati; si sono rivolti ai sindacati per una vertenza nei miei confronti, eleggendo come Rappresentate Sindacale la Lista Dell Leggi
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  Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Roma, n.134 del 27 maggio 2013.


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