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Narrativa nella categoria Cucina Intelligente

Archivi per la Categoria: Cucina Intelligente

Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!

Si concentri
Mia cara e gentile Signora, mi ha chiesto cosa sono le brasciole (1); cercherò di spiegarglielo. Sa io le amo molto. Non è un piatto comune, lo si riserva per certe occasioni e per la presenza di a Leggi
Le polpette di legno
Stasera avevo tre uova in frigo e il solito parmigiano. Pensai a una frittata ma mi parve misera sola e da spartire. Allora mi vinni in mente mia nonna Francesca, Commare Ciccina, sa benerica, che, c Leggi
Uno dei pesci più buoni
Il bisato è uno dei pesci più buoni al mondo, non piace a tutti, a molti ricorda i rettili, ma la sua carne è una bontà infinita. L’anguilla, o bisato in venessian, si compra dal pescivendolo c Leggi
Ragù assassino
  Un banconista stava sistemando prodotti vegani nell'apposito banco frigo. Spezzatino di Seitan, arrosto di farro, burger soiasun, tofu alla piastra, straccetti di riso e tempeh. Un lavoro mo Leggi
Ti regalo una pastiera
Nessuno a casa nostra mangiava la pastiera. Ma ugualmente la si preparava, mai meno di tre-quattro per volta: bisognava regalarla quando si “portavano” gli auguri, oppure offrirla agli ospiti del Leggi
Il Talismano della Felicità
  La zia Ada, nella vecchia foto. Osservo il suo viso: l'ovale, la forma degli occhi, i tratti regolari, pare assomigliarmi un po'. La cuoca felice, appagata, la signora della borghesia romana Leggi
Masterchef? No, Pellegrino Artusi
A un "apericena" con degli ottimi finger food: «Carissima, ieri sera ho assaggiato un piatto delizioso: carne di cammello in crosta con semi di papavero e mostarda di Digione sdraiato su un letto Leggi
Mobbing in cucina
  Da quando sono a dieta i miei elettrodomestici si sentono demansionati; si sono rivolti ai sindacati per una vertenza nei miei confronti, eleggendo come Rappresentate Sindacale la Lista Dell Leggi
La leggenda della parmigiana di melanzane
Il caldo a Palermo si attacca alle ossa e le mani strette scivolano per il sudore a ogni contatto. Fu così che una donna perse suo figlio tra la folla della Vucciria. Per fortuna lo ritrovò poco dop Leggi
Due patate o poco più
Se in dispensa non c’è un tubero, anzi, se c’è giusto quello, e avetevogliadiqualcosadibuono, a patto che non soffriate di disturbi epatici o di diabete ho una ricetta per voi. Prendete due pat Leggi
  • Compra Dove i gamberi d'acqua dolce non nuotano più di Giovanna Nuvoletti
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