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Narrativa nella categoria Cucina Intelligente

Archivi per la Categoria: Cucina Intelligente

Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!

Mobbing in cucina
  Da quando sono a dieta i miei elettrodomestici si sentono demansionati; si sono rivolti ai sindacati per una vertenza nei miei confronti, eleggendo come Rappresentate Sindacale la Lista Dell Leggi
La leggenda della parmigiana di melanzane
Il caldo a Palermo si attacca alle ossa e le mani strette scivolano per il sudore a ogni contatto. Fu così che una donna perse suo figlio tra la folla della Vucciria. Per fortuna lo ritrovò poco dop Leggi
Due patate o poco più
Se in dispensa non c’è un tubero, anzi, se c’è giusto quello, e avetevogliadiqualcosadibuono, a patto che non soffriate di disturbi epatici o di diabete ho una ricetta per voi. Prendete due pat Leggi
La pastiera di Gertrude
Cucinare, ormai, è una moda. Su web, tv, riviste, giornali è una fiumana di chef, cuochi, cuochesse, food blogger, mangiatori e cucinatori di ogni forma e dimensione. Questo ha fatto nascere una mo Leggi
Come Mr. Kellogg inventò la colazione
Un bel mattino dell'aprile 1894 l’austero dottor John Harvey Kellogg, soprintendente di un sanatorio in Michigan, chiamò suo fratello, il brillante Will Keith, per fargli notare il disastro. I semi Leggi
‘a gatta e la zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è un accessorio. L’importante è che lei sia in mutande. Con il grembiule da cucina, ma in mutande. E rigorosamente a piedi nudi. Si alza sulle punte, prende il tagliere e penso Leggi
La torta all’arancia
  Un altro pranzo. Un'altra torta. Sembra che io non sappia fare altro. Come se cercassi qualcosa dentro cui annullarmi, o lasciare tracce. Che sia la stessa cosa? Tiro fuori il burro, 150 gr Leggi
Tagliatelle

Tagliatelle

scritto da Francesco Olivieri

  TAVOR Mondate e lavate la cipolla, la carota e il sedano. Bello che tu sia qui davanti ai miei occhi, che scavano, sai, scavano il tempo. Dicono che siamo matti. TOLVON Quindi tagliateli Leggi
Ius catering, quello che avanza lo porto a casa io
  Nel lessico famigliare lo ius catering è l'usanza che, a un certo punto della vita e poi per sempre, ti consente di portare a casa, dopo le cene o i pranzi dalla mamma, un pasto quasi c Leggi
I turtlèin di Natale
Manca poco a Natale: è ora di fare i tortellini. Tortellini veri. Si comincia dalla scelta della carne per il ripieno. Il vitello tenero e delicato contrapposto al sapore forte del maiale, la sapien Leggi
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  Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Roma, n.134 del 27 maggio 2013.


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