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Narrativa nella categoria Cucina Intelligente

Archivi per la Categoria: Cucina Intelligente

Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!

Ricetta pakistana
Prendi uno stupratore pedofilo e sposalo, per sbaglio. Al primo accenno di bava verso tua figlia 17enne, vai a comprare: 6 pentoloni da 50 litri, 4 coltelli affilatissimi, un sonnifero e del tè. Co Leggi
Spaghetti alla Borges
Il manoscritto in questione venne ritrovato per caso nella bottega di un rigattiere di Lisbona, Joao Fernadez Carvalho, nel 1912, fra gli scritti di Alvaro Ruiz Almunez, di cui in realtà non si sa nu Leggi
Il richiamo del tartufo Smellberl
  Un profumo si aggira per l’Italia: è il profumo dei tartufi del risotto preparato dal cuoco di Berlusconi. Per qualcuno è solo una puzza, per molti è invece un’essenza di irresistibil Leggi
Le penne alle zucchine alla Raymond Chandler
Le zucchine mi guardavano dal tavolo, tristi come una bionda lasciata da sola ad invecchiare. Capii che dovevo farne qualcosa. Le presi, le tagliai a listarelle con un vecchio coltello che aveva visto Leggi
Aperitif song
Se stuzzicante vuoi apparir, e non tardo, offri anacardo se bello sei ma vuoi apparire racchio, offri pistacchio se attorno a te vuoi sol person giulive, offri le olive ma a Leggi
Poesie scritte in cucina
1. Questo non è un poema né queste – attenti – parole. Ho sfilato pulito tagliato battuto tritato e certamente non ho scritto niente non sono parole queste guardatele Leggi
Una seccante attesa

Una seccante attesa

scritto da Rosalba Signorello

Pomodorino che te ne stai seccato sul caldo muro imbiancato a calce e ormai ti chiedi da più di sette giorni che aspettan mai a ricoverarti dentro, sappi che non è ancora la tua ora, che l' Leggi
Anche il fosforo vuole la sua parte
Alcuni non comprano mai pesce perché non sanno come cucinarlo, tutti però sanno che contiene il fosforo che fa tanto bene all’intelligenza. Allora, la prossima volta che fate la spesa, passate in Leggi
Per fare un fiore, ci vuole il cappero
Non li mangio, mi fanno senso. Sembrano bacche aliene e, tra i denti, si fanno poltiglia acre, un’ombra rancida sulla lingua. Ma poi: lo sapevate che sono boccioli? Giuro. Perché mai stroncare an Leggi
I dolori del giovane verde
D opo una lunga discussione su dove sia meglio preparare il pesto, con quale pestello, in quali coppe, di quali fogge e di quali materiali (discussione assolutamente oziosa), ho trovato una risposta, Leggi
  • Compra Dove i gamberi d'acqua dolce non nuotano più di Giovanna Nuvoletti
  • Compra L'aquila 1971 anatomia di una sommossa di Claudio Petruccioli
  • Compra L'era del cinghiale rosso di Giovanna Nuvoletti
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  Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Roma, n.134 del 27 maggio 2013.


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