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Narrativa nella categoria Cucina Intelligente

Archivi per la Categoria: Cucina Intelligente

Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!

Cucina nei tempi di crisi: polpette della settimana scorsa
  Ovvero, le one week meatballs. Per tutta la settimana abbiate l’accortezza di surgelare gli avanzi di carne: i migliori sono di bistecca poco cotta o di roastbeef con l’interno ben ro Leggi
La torta di mele
Ho fatto una torta, ché avevo delle mele e della malinconia. Mele renette, un po' brusche e carnose. Mele da torta o da frittelle. Per fare le frittelle ci vorrebbero dei bambini per casa che fanno Leggi
La prova del vuoto
Riempiamo d’acqua la pentola e mettiamola sul fuoco. Fatto? Bene. Ora, in una padella antiaderente e ampia un filo d’olio d’oliva extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia. Non c’è Leggi
Villanelle alla Velia
  C'è polemica sul meteo, specie a Roma: nevicherà? Poiché l’amministrazione cittadina smentisce e tranquillizza, noi ci organizziamo di conseguenza con scorte di cibi ipercalorici, a sca Leggi
Nel nome della suocera

Nel nome della suocera

scritto da Gabriella De Bartolomeo

Un giorno, tra un ti amo e un mi manchi, mi arriva un sms: che fai? - Amore, la pasta al forno. - E come la fai? - Lasagna fresca comprata pronta, besciamella rigorosamente fatta da me, polpettine, Leggi
Vaffanbrodo parte terza
Qui da me il bollito misto tradizionale si chiama “caldaia”, ed è di maiale: carré affumicato, “porcina” (coppa o spalla del maiale, quella da cui si ottiene l’ossocollo), pancetta, testin Leggi
Benedetta Parodia
Io son Benedetta e nacqui interdetta all'arte provetta de La Cotoletta Non v'era ricetta per me, poveretta: - Non son così oca da farti da cuoca - urlai al mi' marito il din Leggi
Vaffanbrodo parte seconda
Alla fine della puntata precedente siamo rimasti con in mano un ottimo consommé e della carne lessa (ché chiamarlo bollito è un insulto). Ora ci chediamo leninianamente: che fare? Della carne, sopr Leggi
Vaffanbrodo parte prima
Vaffanbrodo, dice. Fosse facile. È leggenda quella che sostiene che chiunque lo sappia fare, e sono pochissimi i libri di ricette che lo spiegano. Lo si tramanda da genitore a figlio, o in mancanza Leggi
La pizzaiola di mia suocera

La pizzaiola di mia suocera

scritto da Gabriella De Bartolomeo

Ci sono suocere e suocere e io ho la mia: la suocera perfetta con un unico difetto, ma gliel'ho perdonato tanto tempo fa. Veniamo al dunque. L'amata madre di mio marito fa una pizzaiola perfetta. Rin Leggi
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  Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Roma, n.134 del 27 maggio 2013.


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