Pomodorino che te ne stai seccato sul caldo muro imbiancato a calce e ormai ti chiedi da più di sette giorni che aspettan mai a ricoverarti dentro, sappi che non è ancora la tua ora, che l’attesa non è un inconveniente; sappi che spappolato nel tegame, sarà il momento: tacerai per sempre.
Non li mangio, mi fanno senso. Sembrano bacche aliene e, tra i denti, si fanno poltiglia acre, un’ombra rancida sulla lingua. Ma poi: lo sapevate che sono boccioli? Giuro. Perché mai stroncare anzitempo una rigogliosa fioritura, d’un bel bianco avorio venato di viola, per colmare vasetti zeppi di sale o di aceto? Uno scempio! D’accordo, […]
La verdura cruda è stata scagionata in Germania. Cetrioli, lattuga, pomodori, zucchine, carote, spinacini, radicchio, potranno nuovamente ricoprire quel ruolo alimentare fondamentale che da sempre loro si riconosce. “Fortunatamente c’è ancora un giudice a Berlino” ha commentato una indivia, attuale portavoce del Sindacato Unitario Vegetali ( SUV, “il primo non inquinante”, come si legge sotto […]